欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-20日 22:24:26 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【广东广州中院】 联动保护知产 优化营商环境
时间:2020-10-15 11:43:22

    近日,广东省广州市中级人民法院与广州市市场监管局召开2020年度知识产权保护第一次联席会议,落实双方会签的《加强知识产权保护合作协议》,强化司法与行政的联动协作,形成知识产权保护的整体合力,服务广州营商环境建设。

    广州中院副院长吴筱萍强调,加强知识产权保护在优化广州营商环境建设中起着重要作用,广州市两级法院要肩负起加强知识产权司法保护的重要责任,落实最高人民法院《关于全面加强知识产权司法保护的意见》及广州中院《关于进一步加强知识产权司法保护的工作意见》。广州法院下一步工作,一是要促进经济高质量发展,进一步加强知识产权司法保护的责任感和紧迫感。二是要加强协作配合,进一步深化知识产权行政保护和司法保护的衔接。三是要积极探索创新,推动广州知识产权司法保护再上新台阶。