欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-20日 23:23:13 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【内蒙古新左旗法院】 “伊博乐”法官便民室挂牌成立
时间:2020-10-13 09:28:49

     近日,内蒙古自治区新巴尔虎左旗人民法院设立“伊博乐”法官便民室,力争打通法院便民工作“最后一公里”。伊博乐为蒙古语,汉译为“福泽、照耀”之意,该院引申其司法之光照耀草原之意,其中也蕴含着为民司法的办案宗旨。

    “伊博乐”法官便民室主要职能职责为登记受理民事案件,审查接收诉讼材料,巡回送达诉讼文书,巡回调解,适用简易程序巡回开庭审理,开展非诉调解司法确认相关工作及宣传法律法规等。

    现法庭工作人员每月1日和15日定期到法官便民室开展相关工作,有法律需求的牧民群众可在该时间段前往便民室。为进一步方便牧民群众在家也能咨询相关法律问题,每个便民室都有责任法官及联络员的联系方式等相关信息,切实减轻了偏远地区当事人的诉累。