欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-20日 23:23:30 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【浙江诸暨市法院】 发挥退休干警专长助纠纷化解
时间:2020-10-13 09:28:27

“法院工作30余年,一直围着当事人转,突然歇下来了,还真有点空落落的。没想到现在还能发挥点余热!”近日,退休5年的浙江省诸暨市人民法院原法官夏朝霞又开始忙碌起来,这一次她上任的地方是该院新成立的“天平调解工作室”。

    该工作室从退休的法官、检察官、警官、司法行政人员中遴选天平调解员,发挥其调解经验丰富的专业优势,解决其他调解组织调解不成的疑难纠纷。

    据了解,目前诸暨市委市政府已出台《进一步加强新时代调解工作的意见》,将天平调解工作明确为人民调解的重要组成部分。自7月试点工作开展以来,天平调解工作室共调解案件485件,诸暨法院8月收案量同比下降7.84%。