欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-20日 22:43:44 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
离岗不离党 退休不褪色
时间:2020-09-28 15:13:10

——市中区法院开展追寻红色足迹、传承革命精神

主题教育活动

为持续弘扬长征精神,提升广大党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,引领党员走好新时代长征路,2020925日,市中区法院机关党委组织退休支部党员到泸定县,开展追寻红色足迹、传承革命精神主题教育活动,先后参观了泸定桥和红军飞夺泸定桥纪念馆。

“泸定桥横跨在大渡河上,离水面几丈高,由13根粗壮的铁链组成。两边各有2根,算是桥栏;底下并排9根,铺上木板,就是桥面。走在上面摇摇晃晃,就像荡秋千似的。大渡河水流湍急,河面距桥面有好几丈高,红褐色的河水瀑布一样从上游奔腾而来,涛声震耳欲聋。”走在木板桥面上,身体不停地摇晃,手紧紧地抓住桥栏不敢放松,脑海中满是当年视死如归的红军战士,冒着枪林弹雨飞夺泸定桥的场景。此时此刻,我更能切身感受到革命胜利来之不易,滚滚洪流凝聚起心中的“红”流,当年革命先烈迈出的一小步,却成就了改写中华民族历史的一大步。

  随后,退休支部党员来到红军飞夺泸定桥纪念馆参观。庄严、肃穆的展馆内,一幅幅弥足珍贵的照片,一件件历经洗礼的文物,都承载着那段厚重的历史,让大家身临其境地感受到红军长征的峥嵘岁月和丰功伟绩,也更加深刻地认识到中国共产党人艰苦卓绝的革命精神。

参观结束后大家相互交流,纷纷表示通过这次重走长征路,又一次接受了革命传统教育,受益匪浅。离退休老同志表示:长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最宝贵的精神财富,就是用生命和热血铸就的伟大长征精神。如此近距离地受到爱国主义教育洗礼,使大家感受到今天的幸福生活来之不易。虽然大家都已退休,但身为党员,仍然要铭记历史,以革命先烈为榜样,不断加强理论学习、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,传承革命先辈的光荣传统,走好我们这代人的长征路。

(机关党委  王诗晴)