欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-09月-30日 02:39:23 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【四川南江县法院】 巡回调解维护弱势群体权益
时间:2020-09-15 13:45:20

 “感谢你们到我家里帮我解决问题,这下我的工资有着落了!”近日,四川省南江县人民法院正直人民法庭通过巡回调解的方式,圆满化解一起追索劳动报酬纠纷案,原告谭某索要三年无果的工资终于有了圆满结果。

    据悉,原告谭某曾受被告余某雇请从事摩托车修理及业务指导工作。被告欠下原告工资2.6万元,约定的给付期限届满后,原告多次催收无果,故向法院提起诉讼。

    案件受理后,承办法官得知原告谭某系残疾人,行动不便,决定上门开展巡回调解。调解过程中,法官向被告讲解了相关法律知识,使得被告认识到自己的错误行为。原、被告双方最终达成调解协议,弱势群众的合法权益得到保护。