欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-09月-30日 02:16:26 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院深入社区开展常态化普法
时间:2020-09-10 10:20:39


近日,乐山市中区法院民一庭庭长刘惠和法官钟雅丽前往茶坊社区开展《民法典》专题普法讲座活动。讲座上,钟雅丽法官以《民法典》的相关亮点法律条款为理论基础,结合典型案例和工作实际,对新旧条款的变更进行了细致的讲解,并重点针对物权、监护、继承、婚姻家庭等居民关心的热点问题进行了生动阐释。

讲座后,刘惠庭长和钟雅丽法官与大家开展答疑互动,对大家在社区工作中遇到的各类难题,结合法律规定和生活实践做出了详尽解答。本次座谈会宣扬了《民法典》颁布实施的重要意义,推动了社区群众积极学法的氛围。社区居民纷纷表示,此次讲座在理论层面提高了大家运用民法典维护自身合法权益、化解社区矛盾纠纷的能力。

(民一庭 钟雅丽)