欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-09月-29日 23:54:11 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
【防汛抗灾】心系群众 共克难关
时间:2020-08-18 10:18:00

      2020年8月15至8月17日,一场突如其来的连续强降雨奇袭乐山市。由于局部地区出现暴雨、大暴雨,导致青衣江、岷江流域水位大幅上涨,极易引发洪涝、漫堤、倒灌等灾害,人民群众生命财产安全受到威胁,形势非常严峻。


(致江路大桥项目区级指挥长潘德军了解大桥损毁情况)

(潘德军院长在青衣江沿岸巡查)

(潘德军院长叮嘱江公堰管理人员,根据水情变化及时关闭取水口,避免江水倒灌)

     在区委统一部署下,市中区法院党组书记、院长潘德军率领市中区法院党员突击队连日奔赴河长制负责河段和挂联棉竹镇,指导防汛抗灾,开展蹲点督战。   

(潘德军院长和棉竹镇干部群众共商防汛避灾工作)

       在听取棉竹镇相关领导干部介绍防汛减灾情况后,潘德军院长和棉竹镇干部、群众共商防汛避灾工作,他提出:棉竹镇全体党员干部务必要深刻汲取教训,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,千方百计保障群众生命安全;要尽快制定好逃生避险方案,加强自救互救知识宣传,确保群众“早跑、快跑、会跑”。特殊时期要增加排查次数、扩大排查范围,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,确保不丢一户、不掉一人;党员干部要率先垂范、做好表率,深入一线、掌握情况、靠前指挥,对关键期各项应对措施定点、定时、定岗、定人、定责。


(潘德军院长劝离沿江住户紧急避险

        随后,潘德军院长率领市中区法院党员突击队冲锋在第一线、战斗在最前沿,冒雨在青衣江沿岸开展分组分段定时巡查,不断劝离沿江住户紧急避险,并协助村民转移自用木船,确保危险区域警戒管控到位,江河堤防险工段、沿江沿河、在建工地、渡口船只、景区等避险避让措施落实到位,地质灾害点、河心洲坝巡查检查到位,可能受影响区域受威胁人员避险转移到位。

(潘德军院长率党员突击队在棉竹镇竹公溪沿岸巡查)

        洪灾无情,组织有爱。哪里有困难,哪里就有党旗飘扬;哪里有险情,市中区法院党员突击队就出现在哪里。市中区法院自组建党员突击队以来,多次积极投身全区疫情防控、防汛减灾等中心工作,积极响应党的号召,以实际行动践行初心使命,切实发挥出党员先锋模范作用。

(区法院党员突击队协助村民转移自用木船)

(区法院党员突击队协助群众扶起倒在水中的摩托车)


(区法院党员突击队完成任务半夜归队)

文字:杨传希

      图片:党员突击队

签发:李昀昀