欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-09月-30日 00:43:38 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
听民声集民智,解民忧暖民心
时间:2020-08-10 17:11:00

——市中区法院党组书记、院长潘德军到棉竹镇开展蹲点调研

  为认真贯彻落实习近平总书记“基层、群众、重要典型和困难的地方,应成为调研重点,要花更多时间去了解和研究”的重要指示精神,202087日上午,市中区法院党组书记、院长潘德军一行到棉竹镇开展蹲点调研。


在棉竹镇政府四楼大会议室,潘德军院长向镇、村干部50多人,宣讲了省委十一届七次全会、市委七届十次全会和区委八届十次全会精神,重点就推动成渝地区双城经济圈建设,聚焦“一极两中心两地”目标定位,推进“旅游兴市、产业强市”,全力以赴办好文旅“三会”,加快建设世界重要旅游目的地核心区和争创全省区域中心城市“排头兵”等,作了深入细致的解读。宣讲完毕,潘德军院长还组织全体参会人员进行了《民法典》的学习讲解。

会后,潘德军院长一行来到棉竹镇天空山村20组,在困难群众徐双庆家的院坝中召开“坝坝会”,与村组干部及村民代表进行面对面的交心谈心。棉竹镇副镇长李玉容、天空山村党委书记高翔分别介绍了镇、村、组建制调整改革基本情况。潘德军院长分别听取了部分村民代表对村、组建制调整改革后群众生产生活实际情况的意见建议,就村民小组联络员设置、党支部班子成员构成、村纪检组长设置、脱贫攻坚、农村产业发展、公益性墓地建设等问题,与大家展开热烈讨论,帮助镇村两委出主意、想办法。

 当了解到困难群众徐双庆(离异),前妻系凉山州甘洛县彝族人,育有一子一女,儿子徐海龙15岁,今年参加中考已被乐山市更生学校录取,每年学费、生活费需要1.5万元左右。女儿徐海燕5岁,在幼儿园就读。因要照顾子女,再加之受疫情影响,徐双庆无法外出打工,子女读书费用问题需要帮助解决这一诉求后,潘德军院长当即表态,将协调联系棉竹镇辖区内的企业,帮助徐双庆解决就近务工问题,使其既能照顾家庭又能增加家庭收入。对其子徐海龙读高中的费用问题,将联系有关爱心企业,予以经济上的资助。潘德军院长还嘱咐在场的徐双庆儿子徐海龙,要认真读书,要在党组织和各级干部的关怀和帮助下,战胜困难,完成学业,用知识改变命运。   

最后,潘德军院长叮嘱在场的镇村组干部,一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,持之以恒做好疫情防控,齐心协力抓好脱贫攻坚,上下齐心助推经济发展,以务实的态度和扎实的作风,全力以赴完成棉竹镇各项目标任务。

(研究室 杨传希)