欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-09月-30日 01:35:19 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
防范化解金融风险,优化法治营商环境
时间:2020-06-09 10:01:09

——市中区法院顺利执结两起标的共4054万的涉金融案件

近日,市中区法院顺利执结乐山三江农商银行与乐山市金水湾好运大酒店有限责任公司等10名被执行人的两起金融借款合同纠纷案件。

市中区法院先后多次与乐山商业银行、乐山三江农商行等银行负责人进行沟通交流,并联合召开“涉金融债权和金融犯罪案件”专项执行活动部署会议,进一步构建人民法院与金融机构、行业监管部门协同配合机制。执行局选派精干力量,兵分三路,各自奔赴事先安排的执行目标,依法将登记在乐山市金水湾好运大酒店有限责任公司等7名被执行人名下已抵押的21套房产进行并案执行,执行标的共计4054万元。并通过淘宝网司法拍卖网络平台予以公开拍卖,共计为当事人实现债权本金及利息4035.63万元。

全省法院为期三个月的“涉金融债权和金融犯罪案件”专项执行活动已进入集中攻坚阶段。从4月起,市中区法院为打赢防范化解金融风险攻坚战,通过事前梳理摸排已受理的涉金融债权和金融犯罪执行案件,采取集中研判、集中执行等方式,逐步提高涉金融案件执行效率,完善综合治理执行难工作大格局,保障金融机构合法权益,切实防范化解金融风险,优化法治营商环境,进一步保障市中区经济发展、社会稳定、人民安居乐业。截止6月5日,共受理涉金融类执行案件237件,结案数100件,案件标的5.66亿元,到位标的5562.06万元,曝光失信被执行人78人,预计本月将执行到位标的约600万元。

(执行局 陈梁烨)