欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-06月-03日 21:00:14 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【江西安义县法院】 判处拒执老汉拘役二个月
时间:2020-05-18 14:59:58

    近日,江西省安义县人民法院审结了一起拒不执行判决、裁定案,依法判处被告人黄某某拘役二个月,缓刑三个月。

    江西安义某银行与被告人黄某某借款合同纠纷一案,因黄某某未履行相关义务,案件进入执行程序。后来,某银行发现黄某某向其儿媳余某转账人民币4万元供生意周转,具有履行能力却拒不履行法院判决,黄某某被传唤归案。归案后,黄某某儿子向江西安义某银行归还了欠款本息,江西安义某银行出具对黄某某的谅解书。

    法院审理后认为,黄某某构成拒不执行判决、裁定罪,公诉机关的指控成立。但被告人黄某某到案后如实供述自己的罪行,认罪认罚,且已全部履行债务并取得谅解,对其可从轻处罚。综合考虑,法院遂依法作出上述判决。