欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-01日 15:59:56 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
以公平正义之名,用奋斗镌刻青春
时间:2020-05-06 12:51:00

 充满真情的五月,依旧惠风和畅,

 饱含希望的烈日,仍然火伞高张。

 温柔的一束光播撒在你的面庞,散落在鲜红的法徽上, 在你灰色制服上徜徉,书写动人的乐章。

 当人们背上行囊,散落在华夏大地上,驻足观赏这五彩斑斓的大千世界。

 而你从未缺席这场盛会, 伫立在凌云山上,任凭阳光刺痛双眼,任由汗水湿透衣背。

你依然傲然屹立于三江之旁, 维持着景区秩序,发放着宣传折页,解答着法律咨询,调解着矛盾纠纷。

一颦一笑都仿佛给时空按下了暂停键,那轻柔的语调是世界上最甜腻的软语,那嘴角的一抹微笑是世界上最美好的图画。

你躬身力行地诠释着追梦路上没有什么岁月静好,只是有人为此负重前行。

年少时追过的梦,像永不凋零的花,青春虽渐行渐远,奋斗却如影随形。

已无法顾及周遭的狂风暴雨, 既然选择了远方,就只顾风雨兼程。





此时此刻,我带着崇高敬意

向你致敬,

我可爱的青年人,

我敬爱的劳动者——嘉州法院人。