欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-05月-28日 12:18:39 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
区法院三举措稳步推进法警队“实战化训练”
时间:2020-04-24 09:40:58

       根据全省法院司法警察“实战化训练推进年”活动要求,我院实施三举措稳步推进实战化训练,全面提升法警大队执法能力:1)以练为战,内容实战化。牢固树立“练为战”的训练理念,紧扣司法警务工作中安全检查、强制带离、查封扣押、处置突发事件等重难点,按照“干什么练什么,缺什么补什么”要求进行补短板、强弱项、固优势,根据工作实际编制教案3份,重点练管用实用的技战术,杜绝训练表演化、形式化、套路化。2)化零为整,施训精准化。细分传统技战术科目,充分利用碎片时间灵活施训。在警务实战中,法警教员根据不同种类的警务要求,开展针对性现场教学。在警务备勤时,干警对症下药,自主选定训练内容及方法,实现“大水漫灌”到“精准滴漏”转变。3)政治建警,受训常态化。将每周一定为政治教育日,把政治教育贯穿训练始终,突出司法警察“刀把子”政治属性,提升政治能力、筑牢忠诚警魂。将每周五定为体技能训练日,开展基础理论、基本体能、协同战法等科目集体训练,通过集中授课、点评总结等方式查漏补缺,巩固提升碎片化训练成效,形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围,凝聚队伍战斗力。4月,共开展集中训练4次。



                                                                                         (法警队  梁延)