欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-06月-03日 20:26:53 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院代理院长潘德军向第九届人代会第五次会议作2019年度法院工作报告
时间:2020-04-24 09:39:00

(市中区第九届人民代表大会第五次会议现场)


  (代理院长潘德军向人代会作2019年度法院工作报告)

代理院长潘德军向大会报告,2019 年,我院在区委的坚强领导、区人大及其常委会的有力监督、上级法院的精心指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣区委、区政府“全域开放年”经济工作主题,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件12268 件,审执结11214件,结案率91.41%,结案数、结案率同比分别上升2.35%3.29%,一线法官人均结案279 件,收结案件数和法官人均结案数均位居全市第一,为我区经济高质量发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

代理院长潘德军向大会作出庄严承诺,2020 年,我院将狠抓四个方面的工作,继续为推进全区高质量发展提供更加有力的司法保障和更加优质的法律服务:一是狠抓执法办案,在服务大局上作出新贡献;二是践行司法为民,在满足需求上谋划新举措;三是推进司法改革,在提质增效上实现新进步;四是坚持从严治院,在队伍建设上展现新作为。

                              (研究室  杨传希)