欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-05月-28日 13:55:43 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 执行
执行
荣小平与杨勇买卖合同纠纷执行裁定书
时间:2020-04-08 09:17:31
四川省乐山市市中区人民法院
执 行 裁 定 书
(2020)川1102执47号
申请执行人:荣小平,男,1959年7月28日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
委托诉讼代理人:黄秋玉,四川沫若律师事务所律师。
委托诉讼代理人:谢茜,四川沫若律师事务所律师。
被执行人:杨勇,男,1976年6月2日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
申请执行人荣小平依据已经发生法律效力的四川省乐山市市中区人民法院(2019)川1102民初6129号民事调解书,于2020年1月7日向本院申请强制执行。根据该生效法律文书:一、被执行人杨勇应支付申请执行人水泥货款67200元及资金占用利息(以67200元为计算基数,从2019年9月30日起按照24%年利率计算至货款付清之日止);二、案件受理费838元由被执行人杨勇负担。
执行中,双方当事人自愿达成了分期付款的执行和解协议,即:一、申请执行人同意被执行人从2020年3月起,每月月底前支付5000元至本案货款本金及资金占用利息全部付清为止;二、本案案件受理费838元、执行费956元由被执行人承担。因上述协议为双方当事人自愿达成的长期付款执行和解协议,现申请执行人同意终结本案的执行。为此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第一款第(六)项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第四百六十六条、第四百六十七条的规定,裁定如下:
终结四川省乐山市市中区人民法院(2020)川1102执47号案件的执行。
一方当事人如不履行或者不完全履行在执行中自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,和解协议已履行部分应当扣除。申请恢复执行原法律文书,适用民事诉讼法第二百三十九条申请执行期限的规定。
本裁定送达后立即生效。
审判员  余红波
二〇二〇年二月二十七日
书记员  郭文露
附相关法律条文:
《中华人民共和国民事诉讼法》
第二百五十七条有下列情形之一的,人民法院裁定终结中:(一)申请执行人申请撤销申请的;……(六)人民法院认为应当终结执行的其他情形。
《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》
第四百六十六条申请执行人与被执行人达成和解协议后请求中止执行或者撤回执行申请的,人民法院可以裁定中止执行或者终结执行。
第四百六十七条一方当事人不履行或者不完全履行在执行中双方自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,人民法院应当恢复执行,但和解协议已履行的部分应当扣除。和解协议已经履行完毕的,人民法院不予恢复执行。