欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-10月-01日 16:31:13 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 执行
执行
峨眉山市兴鑫小额贷款有限责任公司与何统军借款合同纠纷一案执行裁定书
时间:2020-04-08 09:15:59
四川省乐山市市中区人民法院
执 行 裁 定 书
(2019)川1102执2220号
申请执行人:峨眉山市兴鑫小额贷款有限责任公司。住所地:四川省峨眉山市绥山镇滨湖西路21号,统一社会信用代码:91511181078867130K。
法定代表人:吴子高,董事长。
委托诉讼代理人:王强,四川精伦律师事务所律师。
被执行人:何统军,男,1978年8月14日出生,汉族,住四川省阆中市。
申请执行人峨眉山市兴鑫小额贷款有限责任公司依据已经发生法律效力的四川省乐山市市中区人民法院(2019)川1102民初3167号民事调解书,于2019年12月4日向本院申请执行。根据该生效法律文书,被执行人何统军应支付申请执行人峨眉山市兴鑫小额贷款有限责任公司借款本金218672.48元、截止到2019年5月20日的利息33936.92元及律师代理费8290元。
本院在执行过程中,申请执行人峨眉山市兴鑫小额贷款有限责任公司于2020年2月28日向本院申请撤销对本案的执行。为此,本院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第(一)项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第五百二十条的规定,裁定如下:
终结四川省乐山市市中区人民法院(2019)川1102执2220号案件执行。
因撤销申请而终结执行后,当事人在民事诉讼法第二百三十九条规定的申请执行时效期间内再次申请执行的,人民法院应当受理。
本裁定送达后立即生效。
审判员  余红波
二〇二〇年二月二十八日
书记员  付晓琴
附相关法律条文:
《中华人民共和国民事诉讼法》
第二百三十九条申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。
第二百五十七条有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行:(一)申请人撤销申请的;(二)据以执行的法律文书被撤销的;(三)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;(四)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的;(五)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;(六)人民法院认为应当终结执行的其他情形。
《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》
第五百二十条因撤销申请而终结执行后,当事人在民事诉讼法第二百三十九条规定的申请执行时效期间内再次申请执行的,人民法院应当受理。