欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-02月-28日 08:30:34 星期五

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
重庆高院:建立保全查封应急机制
时间:2020-02-10 09:12:13

    为切实做好疫情防控期间的保全执行工作,近日,重庆市高级人民法院优化与市规划和自然资源局、市车管所总所执行联动机制,建立疫情期间人民法院、协助执行主体之间“不见面”办理不动产、机动车辆续行保全查封工作应急机制。

    联动机制建立后,由重庆高院执行局每日汇总全市法院需要续行保全查封不动产和机动车辆的相关信息和材料后,统一报送至重庆市规划和自然资源局、重庆市车管所总所,再分送各区县不动产登记机构和车辆管理部门。各区县不动产登记机构和车辆管理部门将在收到材料后当天完成相关协助工作,并电话回复执行干警,相关送达回证通过特快专递寄回执行法院。

    重庆高院执行局相关负责人表示,将严格法律文书质量管理,确保续行查封文书要素齐全、格式规范,因文书制作错误导致续行保全查封失败的,由执行法院自行承担责任。