欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-07月-15日 18:22:54 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 刑事
刑事
廖远盗窃罪一审刑事判决书
时间:2019-12-19 09:07:40
四川省乐山市市中区人民法院
刑 事 判 决 书
(2019)川1102刑初536号
公诉机关乐山市市中区人民检察院
被告人廖远,男,1983年8月7日出生于四川省乐山市五通桥区,公民身份号码5111121983××××××××,汉族,高中文化,无业,户籍所在地四川省乐山市五通桥区金粟镇磨子街142号附6号3楼2号。因涉嫌盗窃罪,于2019年9月19日被乐山市公安局市中区分局刑事拘留,同年9月26日被依法逮捕。现羁押于乐山市看守所。
起诉文书号乐市中检公诉刑诉[2019]534号指控事实2019年8月以来,被告人廖远借维修被害人张某家中的监控视频和宽带之机,偷看了被害人张某记录在笔记本上的支付宝支付密码。随后,廖远以借用手机和需使用被害人张某手机调试监控视频之为由,分别于2019年8月8日、8月9日、8月27日、8月28日、9月11日、9月13日从其支付宝账户共计转走3161元。
指控罪名盗窃罪
量刑建议判处有期徒刑八个月至一年,并处罚金人民币二千至四千元。
被告人及其辩护人意见被告人廖远对公诉机关所指控事实、罪名及量刑建议均没有异议,同意适用速裁程序且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。
判决理由公诉机关指控被告人廖远犯盗窃罪罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。被告人廖远认罪认罚,具有坦白情节,可对其从轻处罚。
法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条,《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第四十五条、第四十七条、第五十二条、第五十三条、第六十一条。
判决结果一、被告人廖远犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币三千元;(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即折抵一日,自2019年9月19日起至2020年6月18日止。)(罚金在判决生效后十日内缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。)二、责令被告人廖远退赔受害人经济损失人民币三千一百六十一元。
权利告知如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向四川省乐山市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。
审判员  章祈伦
二〇一九年十月二十三日
书记员  徐艺娟