欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-01月-30日 01:00:19 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 民事
民事
陈秋与王庆洲劳务合同纠纷一审民事判决书
时间:2019-12-19 09:03:17
四川省乐山市市中区人民法院
民 事 判 决 书
(2019)川1102民初531号
原告:陈秋,男,汉族,1964年9月9日出生,住四川省乐山市五通桥区。
委托诉讼代理人(特别授权):潘复银,四川双荣律师事务所律师。
委托诉讼代理人(特别授权):梅文康,四川双荣律师事务所律师。
被告:王庆洲(曾用名王庆州),男,汉族,1986年12月30日出生,住四川省乐山市市中区。
原告陈秋与被告王庆洲、中建二局第三建筑工程有限公司、四川洪军建筑劳务有限公司劳务合同纠纷一案,本院于2019年6月21日立案后,依法适用简易程序进行审理。审理中,发现被告王庆洲下落不明,依法转为普通程序,组成合议庭进行了审理。原告陈秋及其委托诉讼代理人潘复银到庭参加诉讼。被告王庆洲经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼。审理中,原告当庭撤回对中建二局第三建筑工程有限公司和四川洪军建筑劳务有限公司的起诉,本院依法予以准许。本案现已审理终结。
原告陈秋向本院提出诉讼请求:1.判决被告王庆洲支付原告陈秋劳务报酬2160元及资金占用利息(从2018年1月1日起至付清之日止,按年利率4.75%计算);2、诉讼费由被告王庆洲承担。事实和理由:原告从2016年3月至6月到中建二局第三建筑工程有限公司和四川洪军建筑劳务有限公司承包的远程集团乐山西部商贸物流有限公司的劳务施工项目“乐山远程综合物流基地”上班,主要工作为架子工,每天240元,先后工作了9天,工资由被告王庆洲结算并发放。工程完工后,未支付报酬,经多次催讨,被告王庆洲于2017年8月18日向原告出具《欠条》一张,承诺于2017年底前支付,但至今未支付。特诉请法院判如所请。
被告王庆洲未作应答。
本院经审理认定事实如下:原告接受被告王庆洲雇请,从2016年3月至6月在乐山远程综合物流基地从事架子工工作。工程完工后,被告王庆洲未向原告支付报酬。经原告多次催讨,被告王庆洲于2017年8月18日向原告出具《欠条》一张,载明:“谢淑群82.5×120=9900元,陈秋9×240=2160元,总计9900+2160=12060元。今欠到谢淑群,陈秋2人从2016年3月至6月工资款共计12060元,本人在2017年年底付清。欠款人:王庆洲,2017年8月18日。”被告王庆洲出具欠条后,未按约定履行付款义务。原告于2019年6月21日向法院提起诉讼,主张上述请求。
上述事实,有身份证、人口信息证明、欠条、照片及当事人陈述等证据予以证实。
本院认为:原告出示的证据能证明被告王庆洲差欠原告劳务报酬的事实,被告王庆洲未出示证据证明已将差欠的劳务报酬支付给了原告。据此,本院确定原告主张被告王庆洲差欠劳务报酬2160元的事实成立,本院予以支持。被告王庆洲未在约定期限内履行付款义务,给原告造成了资金利息损失,因此,本院确定由被告王庆洲向原告支付以2160元为基数从2018年1月1日起至付清之日止,按中国人民银行同期贷款利率计算的利息。
综上,依照《中华人民共和国合同法》第六十条、第一百零七条,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》第三条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条之规定,判决如下:
一、被告王庆洲在本判决生效后十五日内支付原告陈秋劳务报酬2160元;
二、被告王庆洲在本判决生效后十五日内支付原告陈秋资金占用利息(以2160元为基数,从2018年1月1日起至付清之日止,按中国人民银行同期贷款利率计算)。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费50元(原告申请缓交),由被告王庆洲负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。
审 判 长  钟水亮
人民陪审员  汪 霞
人民陪审员  刘 兵
二〇一九年十月二十二日
书 记 员  简 琴