欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-08月-04日 10:20:55 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
时间:2019-12-17 10:05:18

12月10日上午,市中区法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委第四巡回指导组刘英组长一行到会指导。会议由市中区法院党组书记、院长陈云辉主持,全体班子成员参加会议。

会上,陈云辉院长首先代表班子作对照检查,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的成因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行对照检查和自我批评。随后,班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,聚焦存在问题、剖析产生根源,明确整改方向,逐一进行对照检查和自我批评,班子成员之间相互提出批评意见,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

刘英组长对此次民主生活会给予了充分肯定,她指出,市中区法院民主生活会会前准备充分,领导班子和班子成员检视问题、剖析原因深刻,班子成员之间相互批评诚恳,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。同时,提出两点要求:一是党组书记要高度重视班子及班子成员检视剖析材料的审核把关和签字存档工作。二是党组要做好主题教育的总结工作,持续强化理论武装,深化主题教育学习成果的运用,有力推动法院工作向前发展。

最后,陈云辉院长对刘英组长一行的指导表示感谢,并作表态发言。他表示,市中区法院党组将一如既往按照主题教育总要求,全面梳理查摆出的问题,全力整改、解决问题,牢记初心使命,以更高标准更严要求抓好法院各项工作。

(政治部  刘婧)