欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-07月-15日 19:08:28 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市法检两院到市中区征求代表委员意见
时间:2019-12-17 10:04:05

(座谈会现场)

为加强与人大代表、政协委员的沟通联络,主动接受监督,改进法检两院工作,1212日,乐山市中级人民法院党组书记、院长李秉国,乐山市人民检察院党组书记、检察长李鹏飞联合到市中区,召开市人大代表、市政协委员意见建议座谈会,9位市人大代表、市政协委员应邀出席会议。

(法检两院通报2019年工作情况)

会上,法检两院通报了2019年工作情况,认真听取代表、委员的意见建议。与会代表、委员对2019年乐山法检两院的工作给予充分的肯定,一致认为法检两院工作报告(征求意见稿)客观全面,重点亮点突出,成绩可圈可点。同时,就加强和改进法检两院工作提出了宝贵意见。市人大代表、市中区人大主任肖兴军建议:一是围绕服务全市旅游产业发展的大局,加大司法服务和宣传力度,维护旅游市场秩序,提升旅游形象。二是聚焦服务乡村振兴战略,对司法实践中的土地承包经营、流转等问题开展深层次研究,提出有针对性的意见建议。市政协委员、市中区政协主席王玻建议:一是积极发挥司法职能作用,主动融入社会治理、创卫、社区治理等工作中,勤学善思,采取有效举措服务好大局。二是加强普法宣传,不断增强老百姓的法治观念,为依法治区做更大的贡献。市人大代表、市中区人大财经委主任张松强建议:一是加强智慧法院信息化建设,提高司法为民服务能力和水平,让信息多跑路,老百姓少跑腿。二是希望更加的关注关爱关心办案量大的基层法院干部队伍。

(认真听取代表委员意见建议)

市人大代表张传乐、郑清平分别从加强诉讼服务中心及法庭的建设、开展针对性的普法宣传、提升行政机关负责人出庭应诉率等方面提出自己的意见建议。市政协委员成志勇、杜平、李亚芳、王姜先后就加强毒品源头治理、拓宽司法宣传渠道、加大失信惩戒力度、服务民营经济健康发展提出各自意见建议。

在认真听取代表委员意见后,李秉国院长、李鹏飞检察长感谢代表、委员对法检工作的关心和支持,并表示将认真梳理代表、委员提出的意见建议,结合实际扎实抓好改进落实。

(研究室  付杰)