欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-01月-30日 01:26:40 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
市中区法院宣判黄某等九人涉恶案
时间:2019-12-17 09:58:47

2019年126日,乐山市市中区法院对被告人黄某等9人犯寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪一案进行公开宣判,依法判决被告人黄某、陈某等人九年至二年不等的有期徒刑。

经审理查明,被告人黄某、陈某、徐某平日经常纠集在一起,以暴力、威胁、滋扰、纠缠等手段,在乐山城区多次实施任意毁损财物、强拿硬要等违法犯罪活动。另查明,被告人马某某有寻衅滋事的犯罪行为,被告人周某某、唐某、潘某某、邱某有寻衅滋事的犯罪行为,被告人杜某有敲诈勒索的犯罪行为。

被告人黄某、陈某、徐某先后实施犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。故依法认定该团伙系纠集者为黄某、陈某,成员为徐某的恶势力团伙。其余被告人按普通犯罪处理。遂作出上述判决。

(刑庭  黄崇亮)