欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2020年-01月-20日 16:44:00 星期一

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
市中区法院训诫一名撕毁法律文书的当事人
时间:2019-11-18 16:47:28

原告林某某诉被告余某离婚纠纷一案中,法官依法启动诉前调解程序欲对双方进行调解,但经多次电话联系均未能找到被告余某。送达人员几经走访查询,终于在沙湾区某小学找到余某,并在该小学门卫处向其送达相关法律文书,不料余某接过法律文书后,当场将其撕毁,并表示不配合法院的工作。

市中区法院将余某依法传唤到庭后,对其撕毁国家机关公文,妨害民事诉讼、藐视审判机关、亵渎法律尊严的行为予以训诫,并责令其具结悔过。

训诫后,余某认识到自己的违法行为所带来的危害,承认了错误,当即写下了具结悔过书,补签了重新制作的法律文书,并表示今后一定会配合法院工作。

(苏稽庭  叶全春)