欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-12月-16日 01:26:02 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【山东烟台经开区法院】 印制手册宣传理性认识执行难
时间:2018-10-12 12:40:29

 为进一步加强执行宣传,引导人民群众正确区分执行难与执行不能,营造良好的执行氛围,10月9日,山东省烟台经济技术开发区人民法院印制《执行那些事》宣传手册2000份,放置于诉讼服务中心立案窗口以及人民法庭立案处,供当事人查阅了解。

 手册中详细阐述了什么是执行难和执行不能、为什么会有执行不能、执行不能案件怎么处理、终结本次执行案件的含义、当事人怎样更好地保护自己的合法权益等问题。群众到法院办理业务时,法院干警向群众发放该手册,并详细讲解手册内容,解答他们的相关疑问,同时发动他们回家后向家人、亲友积极宣传执行难与执行不能的区别,劝告涉执行案件的亲友主动到法院履行义务。