欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-17日 18:56:38 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【广东大埔县法院】 为职工追回201万余元工资款
时间:2018-10-12 12:40:03

    日前,广东省大埔县人民法院的执行法官通过在线执行系统陆续为61名医院职工发放欠薪款,职工们历时近2年的讨薪路终于画上了句号。

    据了解,2016年11月以来,大埔某私营医院的61名职工陆续向大埔法院提出执行申请,要求该医院支付拖欠的工资201万多元。大埔法院在执行过程中,未发现该医院相关账户上有可供执行的财产,且因经营不善,导致负债累累,早已停业。考虑到追索劳动报酬事关劳动者切身利益,法院将该医院仅有的办公用品、医疗设备、医疗机械等财产予以拍卖。但是因为该系列拍品价值较大且属于特殊商品,经过了三次拍卖均以流拍告结。执行法官为了能尽快把职工们的合法劳工报酬追索回来,多次跟该案件的双方当事人召开协调会议,探讨解决方案,最终大家协商后,终于在9月13日变卖成功。