欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:51:46 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【江苏徐州中院】 构建长效机制 提升执行质效
时间:2018-10-09 12:28:48

  9月以来,江苏省徐州市中级人民法院不断研究建立长效机制,深入推动“基本解决执行难”工作。

    徐州中院以高质量完成“基本解决执行难”为牵引,以执行体制机制建设为根本,走出了一条团队化、信息化、集约化、规范化高度融合的执行攻坚新路径。在推行团队化协作办案、集约化查控、案件繁简分流执行模式的同时,创造性地尝试“挂牌招标”执行模式,加大下级法院对存在执行障碍和不能在期限内完成执结案件的执行力度。完善执行联动工作机制,先后27家单位加入,建立起了“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作格局。

    2016年以来,徐州法院常态化开展集中执行3941次,现场拘传拘留被执行人16772人,共判处拒执罪42人,现场执行到位金额10.6亿元。