欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:50:13 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院陈云辉院长到棉竹镇袁坝村召开整顿提升座谈会
时间:2018-09-30 15:47:00

(座谈会现场)

近日,市中区法院陈云辉院长前往联系的软弱涣散村党组织市中区棉竹镇袁坝村,召开整顿提升座谈会。袁坝村村两委成员、部分党员代表参加了座谈会。座谈会由棉竹镇党委副书记辜靓主持。

会上,袁坝村党总支范书记向陈院长介绍了袁坝村基本情况,汇报了《袁坝村党总支软弱涣散党组织整改方案》。村委会冯主任就信访维稳、矛盾纠纷排查、村集体经济发展等情况作了补充发言。随后,棉竹镇党委副书记辜靓,就袁坝村党总支6月至9月的整顿提升阶段性成果进行了汇报。

在听取完情况汇报后,陈云辉院长指出,棉竹镇高度重视软弱涣散村党组织整顿提升工作,成立领导小组、镇主要领导督促制定整改方案、联村领导常态化列席村两委重要会议。袁坝村两委痛定思痛,针对存在的信访维稳、矛盾纠纷、干群关系等问题,有针对性地制定整顿方案,加强班子队伍建设,提升队伍整体素质,着力化解突出矛盾,规范壮大集体经济,在短短三个月的时间里,村两委队伍精神面貌焕然一新,群众满意度有了大幅度提升,成绩值得肯定。

最后,对下一步持续深入开展整顿提升工作,陈云辉院长提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,深化认识,统一思想,凝心聚力。二是切实履行主体责任,充分发挥主观能动性积极整改认真整改,确保10月底前全面完成整改任务。三是统筹结合,做好各项工作安排,确保党的各项路线方针政策,在棉竹镇,在袁坝村落地落实。

(机关党委 雷雄)