欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:50:21 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
用好拘留措施 确保执行到位
时间:2018-09-30 15:45:18

(交付执行款)

近日,在执行魏某某与梁某民间借贷纠纷案中,因被执行人梁某家属履行部分还款义务,并承诺限期付清,市中区法院依法对梁某提前解除了拘留措施。

201861,市中区法院立案执行魏某某与梁某民间借贷纠纷一案。执行过程中,执行员依法向被执行人梁某某发出执行通知书、报告财产令,并责令其履行义务。经申请执行人同意后,双方达成执行和解协议,约定梁某于同年710日前、831日前分别归还75000元。

双方达成协议后,因被执行人梁某未按协议履行义务,2018823日,市中区依法通知被执行人梁某到庭并依法对拒不履行义务的法律后果进行释明,但其仍未提出切实可行的执行方案,故执行法官在向其宣读《拘留决定书》后,依法对其实施拘留,并通知梁某家属。

2018824,经市中区法院组织协商,被执行人梁某家属来到法院积极与申请执行人协商,双方达成执行和解协议,梁某家属当庭支付60000元,同时承诺余款在2018930日前付清。

(执行庭  张琴)