欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:50:26 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
乐山市交警支队组织人员旁听我院一起交通肇事案审理
时间:2018-09-30 15:44:07

(庭审现场)

2018827下午,市中区法院对谢某某涉嫌交通肇事罪一案进行了公开开庭审理。乐山市交警支队组织辖区各区县交警事故中队负责人30余人到庭参与了旁听。

庭审中,办案法官依照《刑事诉讼法》规定当庭排除相关行政证据的适用。庭审结束后,办案法官紧紧围绕刑事证据规定,以本案证据排除为例,指出了在同类案件的审理中,交警部门时常存在有行政证据未进行刑事证据转化的程序,及同步录音录像不完整的问题,并提出合理建议。

通过旁听该案庭审,各区县交警事故中队负责人直观地了解到了交警本职工作上的欠缺,表示今后将认真细致地做好证据收集,把牢证据关口,完善证据锁链,全面符合刑事证据标准,保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用,充分实现诉讼证据质证在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由形成在法庭。

        (刑庭  张芮菡)