欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:48:36 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
中级法院刘剑副院长一行到市中区法院调研家事审判工作
时间:2018-09-30 15:39:05
    近日,中级法院刘剑副院长、民一庭庭长乌建英、民二庭庭长黄玲一行三人到市中区法院调研家事审判工作,市中区法院分管副院长李勤以及民一庭、海棠庭、苏稽庭等部门负责人陪同调研。

刘剑副院长一行先后参观了市中区法院家事审判庭、温馨调解室和心理疏导室,认真查阅了市中区法院家事审判规程制度、工作推进情况简报、涉家暴案件等书面资料。随后,与市中区法院民一庭、海棠庭、苏稽庭负责人进行了座谈交流,听取了有关家事案件的受理情况、家事法官人员配置情况以及从2017年家事审判改革以来转变家事法官审判观念做法和效果的汇报。

刘剑副院长对市中区法院家事审判工作成果给予肯定,并指出家事审判从财产分割转为情感修复的导向和建立多元化家事纠纷调处机制的路径,希望市中区法院继续推进家事审判工作,通过宣传告知社会大众家事审判改革这项工作,争取党委、政府的重视和支持,取得更好的社会效果。

                       (民一庭  赵浏渊)