欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-12月-14日 21:56:24 星期五

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院第二批入额法官宣誓就职
时间:2018-09-30 15:37:08

(现场宣誓)

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……

82下午,市中区法院举行第二批入额法官宪法宣誓仪式,仪式由院党组成员、副院长杨泳主持,5名新入额法官参加宣誓。

仪式上,副院长杨泳代表院党组对新入额法官表示祝贺,并对他们提出四点期望和要求:一是对党忠诚。时刻牢记作为一名共产党员的职责使命,做到心中有党、心中有责。二是坚持学习。把学习作为终身任务,长期坚持,扎牢业务功底,不断提升履职能力。三是尊崇法律。秉持忠实、谦抑、诚恳之心,化解社会矛盾纠纷,竭力维护法律的尊严和权威。四是心存敬畏。在工作中始终坚持高标准严要求,认真对待当事人的诉求,最大限度地满足人民群众的司法需求。

    新入额法官们纷纷表示,能够成为入额法官,不仅是荣誉,更是责任和使命。法官的誓言就是对党和人民的庄严承诺。今后,要时刻牢记誓言,珍惜法官身份和职业荣誉,恪尽职守、廉洁自律,坚定不移地做公平正义的捍卫者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(政治处  刘婧)