欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:51:59 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区人大常委会调研组到市中区法院视察调研执行工作
时间:2018-09-30 14:52:36

(座谈会现场)

510上午,市中区人大常委会调研组一行12人到市中区法院视察调研执行工作。市中区检察院、公安分局、司法局相关负责同志及相关乡镇、社区负责人陪同调研。

(参观执行指挥中心)

调研组一行首先参观了市中区法院诉讼服务中心和执行指挥中心,听取了诉讼服务中心和执行指挥中心建设使用情况;现场观看了执行人员对新收执行案件网络查控流程、限制高消费功能使用及失信人员名单列入与解除的操作演示。随后,调研组召开座谈会听取了市中区法院陈云辉院长关于执行工作开展情况的工作汇报。戚红艳副院长就网络拍卖情况、执行联动的困境以及完成执行目标任务存在的困难向调研组作了补充汇报。

(观看网络查控流程演示)

听取汇报后,市中区人大常委会副主任吴羚对市中区法院2013年以来在执行工作中主动请示汇报、创新工作机制、加强信息化建设、强化执行威慑力、推进阳光执行以及加强执行队伍建设方面做的大量工作给予肯定。同时,提出三个方面的工作建议:一是进一步强化资料收集,加强数据比对,以充实的资料准确的反映执行工作取得的成绩以及在基本解决执行难方面存在的问题。二是勤练内功,提升执行工作能力,多渠道多路径强化执行联动,不断优化执行外部环境,内外结合,破解执行难题。三是加大执行工作宣传力度,充分利用媒体媒介对典型案件、工作举措开展广泛的宣传报道,争取社会各界对法院执行工作的理解、支持,使基本解决执行难工作最终获得全社会的认同。

(研究室  付杰)