欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:51:17 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院成立律师调解工作室
时间:2018-09-30 14:42:32

(培训会现场)

为进一步加强矛盾纠纷多元化解机制建设,广泛发动社会力量参与纠纷化解,提升纠纷化解的社会化、法治化、智能化、专业化水平,市中区法院作为试点法院成立了律师调解工作室,择优选取执业经验丰富、专业知识过硬的律师参与到律师调解工作中,当事人可根据解决纠纷实际需要申请律师进行诉前调解。

2018413,市中区法院召开了律师诉前调解工作培训会。乐山市31名律师代表参加了此次会议。会议向律师代表详细讲解了诉前调解工作流程和注意事项,并对律师代表进行了办案系统操作培训。

律师调解工作室的成立,实现了律师专业法律服务与调解工作的互动对接,对满足人民群众新时代专业法律服务需求,构建共建共治共享社会治理格局将发挥重要作用。

(立案庭 黎)