欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-11月-21日 00:49:50 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
“执行大会战”第三日:执行再升温 战意浓 志昂扬
时间:2018-09-07 10:27:27

执行利剑  捍卫生命


    宋某祥与李某之间因感情纠葛发生纠纷,本应通过合法途径进行解决,但被执行人李某不能正确处理与申请执行人宋某祥的感情纠纷,邀约赵某、雷某波、赵某、刘某到宋某祥的工作地点对其进行殴打,造成宋某祥轻伤二级的后果,我院判决李某等人依法承担侵权责任。

    根据宋某祥的申请,我院于2018年8月20日立案执行。2018年8月27日,我院向被执行人李某等人发出执行通知书及报告财产令,责令其在收到该通知书之日起三日内履行生效法律文书确定的义务。李某等以没钱为由拒绝履行。随后,我院依法对被执行人李某等人的相关财产线索进行了网络查控,但其名下暂无可供执行的财产。

2018年9月6日,我院依法再次通知李某到法院要求其履行生效法律文书确定的义务,李某依然表示没钱支付。承办人拟对李某采取司法拘留措施,遂后李某态度明显软化,表示愿意履行,并且马上通知亲属将30000元现金带至法院,双方得以和解,从而公民的生命健康权得到有效保护,该案得以顺利执结


人性化执行 亲属化气言和

    在执行杨某蓉与肖某等人的民间借贷纠纷一案中,201年9月6日,我院依法再次通知被执行人肖某到法院要求其履行生效法律文书确定的义务,拟对肖某采取司法拘留措施,但申请执行人杨某表示不愿意拘留肖某,执行法官考虑到两者的亲属关系,经耐心引导,轮番调解,双方最终达成和解,以分期付款方式履行此案。



到户搜查  拖车扣押


    祝某华申请执行雷某、陈某民间借贷纠纷一案中,我院依法通知被执行人雷某、陈某接受询问,其拒不到庭也不履行生效法律文书确定的义务。

    2018年9月6日,执行法官申请搜查令,前往被执行人陈某位于乐山市市中区肖坝路的住所进行搜查。到达现场后,发现陈某所有的小车停于其住所外,经再次核实,确系陈某所有。随即,执行法官将该车扣押回法院。目前,该车已经被查封扣押。

战  报

截止6日下午5点,本次大会战共出警122人,共执行案件72件、执结案件52件、执行到位金额1164.7万元、找到被执行人56人、扣划银行存款219.3万元、查封房产6套、查封土地6宗、查扣车辆10辆、拘传22人、拘留3人、发布失信名单5人、公开曝光5人、集中约谈50人、集中兑现560.6万元。


“执行大会战”没有结束

只要“失信被执行人”还继续“失信”

我们还会一如既往的战斗下去!


(市中区法院)