欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-11月-21日 06:45:59 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
唐山高新区:AI语音识别推进智慧法院建设
时间:2018-09-03 09:27:20
为进一步提高庭审效率和庭审智能化水平,近日,河北省唐山市高新区人民法院引入“讯飞智能庭审系统”,实现庭审AI语音识别。

  智能庭审系统实现了实时将庭审内容自动识别转换为文字,快速生成庭审笔录,识别率达95%以上,提高了庭审记录的规范性和完整性,减轻了庭审记录的工作强度。此外,高新区法院还将AI语音技术应用安装到法官办公室,使以往动辄上万字的判决书不再是负担,有效缩短书写文书时间,提高办公效率。

  智能庭审系统的应用,促进了庭审现代化和智能化进程,满足了人民群众新时代的司法新需求,是高新区法院推进智慧法院建设的重要一步。