欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-08月-15日 17:39:57 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区人民法院:公布典型案例 惩处毒品犯罪
时间:2018-06-20 12:38:52
        昨(19)日,市中区人民法院召开毒品犯罪案件审理情况新闻通气会,通报该院毒品犯罪案件审理情况,并公布毒品犯罪典型案例。

  通气会上,市中区人民法院相关负责人介绍了该院去年以来毒品犯罪案件审理情况:2017年6月26日至今,市中区人民法院受理并审结毒品类案件50件,判处刑罚68人。其中,贩卖毒品罪20件28人,容留他人吸毒罪18件21人,非法持有毒品罪11件16人,运输毒品罪1件3人,有力打击了毒品犯罪活动。

  市中区人民法院相关负责人表示,该院将一如既往履行法律赋予的职责,继续加强同公安、检察机关等部门的沟通协调,形成良好的工作互动机制,联手加强对毒品犯罪的管控;继续坚持宽严相济的刑事政策,综合运用自由刑和财产刑,对毒品犯罪依法从严惩处;继续开展以案说法、以案为鉴的法制宣传,切实提高广大市民拒毒、防毒意识,以净化社会环境、保护群众身心健康为已任,全力以赴做好打击和预防毒品犯罪综合治理工作。