欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-18日 07:49:31 星期四

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 民事
民事
孙富强与李海滨、高蓉房屋买卖合同纠纷一审民事判决书
时间:2018-05-15 10:06:38
四川省乐山市市中区人民法院
民 事 判 决 书
(2018)川1102民初76号
原告:孙富强,男,1986年3月21日出生,汉族,住四川省乐山市五通桥区。
委托诉讼代理人:陈建,四川金顶律师事务所律师。
委托诉讼代理人:帅敏,四川三江汇律师事务所律师。
被告:李海滨,男,1964年8月29日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
被告:高蓉,女,1965年8月5日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
原告孙富强与被告高蓉、李海滨房屋买卖合同纠纷一案,本院于2018年1月15日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告孙富强委托诉讼代理人帅敏、被告李海滨、高蓉到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告孙富强向本院提出诉讼请求:1、解除原告孙富强与被告高蓉、李海滨儿子李超于2017年9月27日签定的房屋买卖合同;2、被告在继承儿子李超的遗产范围内返还原告购房款本金60000元及违约金40000元,合计100000元;3、诉讼费由上列被告全部承担。事实与理由:原告与被告儿子李超于2017年9月27号签订了房屋买卖合同,李超将位于乐山市中心城区的自有房屋以市场价350000元出卖给原告,合同约定双方签订合同后原告先向李超支付60000元,剩余290000元在2018年9月26日前付清,之后原告向李超以银行转账的方式支付了李超60000元。但是李超却在2017年11月22日因饮酒死亡。李超死后原告多次找到被告办理房屋买卖的事宜,被告作为李超唯一的法定继承人却都一致推诿躲避,拒不履行办理相关事宜,并发现被告有转移、隐匿该财产的可能性。
被告李海滨、高蓉承认原告在本案中主张的签定房屋买卖合同和支付6万元价款的事实,但认为儿子死后原告并未有多次找被告协商的事实,被告没有违约行为,请求法院依法判决。
本院认为,原告孙富强与被告之子李超签定的房屋买卖协议书是双方真实意思表示,李超不幸去世后,李超的法定继承人即被告李海滨、高蓉应在继承遗产范围内承担合同义务,但原告主张李超死后多次找到被告办理房屋买卖的事宜,被告都一致推诿躲避,拒不履行办理相关事宜,并发现被告有转移、隐匿该财产的可能性,并无证据证明,且合同约定义务履行时间为2018年9月26日,现被告尚未有违约行为,原告诉请主张解除原告孙富强与被告李海滨、高蓉儿子李超于2017年9月27日签定的房屋买卖协议书,被告在继承儿子李超的遗产范围内返还原告购房款本金60000元及违约金40000元,合计100000元没有事实依据和法律依据,据此依照《中华人民共和国中华人民共和国合同法》第九十四条规定,判决如下:
驳回原告孙富强的诉讼请求。
案件受理费减半收取1150元,及诉讼保全申请费1020元,由原告孙富强负担。
如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。
审判员 :陈志清
二〇一八年二月五日
书记员 :汪文倩