欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-09月-23日 17:35:41 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 民事
民事
温学勇、刘有洪等与四川锡成天然食品有限公司买卖合同纠纷一审民事判决书
时间:2018-04-04 09:19:42
四川省乐山市市中区人民法院
民 事 判 决 书
(2018)川1102民初1390号
原告:温学勇,男,1972年1月22日出生,汉族,农民,住四川省乐山市市中区。
原告:刘有洪,男,1975年11月11日出生,汉族,农民,住四川省乐山市市中区。
被告:四川锡成天然食品有限公司,住所地:乐山高新区。
法定代表人:巫锡成,董事长。
委托诉讼代理人:李建兵,四川得助律师事务所律师。
原告温学勇、刘有洪与被告四川锡成天然食品有限公司买卖合同纠纷一案,本院于2018年1月4日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告温学勇、刘有洪,被告四川锡成天然食品有限公司的委托诉讼代理人李建兵到庭参加诉讼,本案现已审理终结。
原告温学勇、刘有洪向本院提出诉讼请求:判令被告向二原告支付罗勒、欧芹等农产品欠款共计69016.78元及资金占用利息,利息从2017年6月1日起按中国人民银行同期贷款利率计付至款清之日止。事实和理由:二原告系合伙种植经营罗勒、欧芹等农产品的农户。2015年4月1日,被告四川锡成天然食品有限公司与原告签订了罗勒、欧芹的购销合同,合同约定了“罗勒4.7元/公斤(到厂价),欧芹4.2元/公斤(到厂价)”等内容。随后,二原告按约陆续向被告进行了供货,被告也按月结算并支付了货款。但后期因被告资金周转出现困难,截止2017年5月31日经双方结算,被告共计拖欠二原告69016.78元的罗勒、欧芹款。此款经原告多次催收未果。为维护原告的合法权益,诉至法院。
被告四川锡成天然食品有限公司承认原告温学勇、刘有洪提出的全部诉讼请求。
本院认为,当事人有权在法律规定的范围内处分自己的民事权利和诉讼权利。被告承认原告的诉讼请求,不违反法律规定。
依照《中华人民共和国民事诉讼法》第十三条第二款规定,判决如下:
被告四川锡成天然食品有限公司在本判决生效之日起十日内支付原告温学勇、刘有洪货款69016.78元及资金占用利息(以69016.78元为基数,从2017年6月1日起按中国人民银行同期同类贷款基准利率计算至付清之日止)。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费减半收取计785元,由被告四川锡成天然食品有限公司负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。
审判员 敖 勤
二〇一八年二月六日
书记员 郑雪雁