欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-10月-17日 10:17:39 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
市中区法院开展“三八”妇女节法律知识讲座
时间:2018-03-08 17:48:00

      正值第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市中区法院妇委会组织家事审判团队的资深法官赵浏渊、王彤到结对挂联乡镇棉竹镇开展法治讲座。

结合参与群众的普法需求,赵浏渊以“夫妻财产制”为主题,从“何为夫妻共同财产”说起,辅以财产分割纠纷具体案例,为妇女同胞如何收集、保存证据,维护自身合法财产权益上了一堂生动的法治课。

作为深耕传统民事审判二十余年的老法官,王彤同志从自己的办案经历和走访婚姻登记机关的调研说起,分析了当前离婚案件的特点。他在教授女同胞维权知识的同时,更号召夫妻之间多一点宽容和理解,维护家庭的和谐也就是维护社会的和谐。

法官们表示,感情是婚姻的基石,法治宣传的目的不光是让妇女同胞懂得运用法律武器维护自身合法权益,更是为了在知晓权利和义务边界的基础上,拥有更幸福美满的生活。