欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-09月-22日 00:54:23 星期六

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
资中法院:启动在线法院平台 助力智慧审判
时间:2018-01-12 09:37:50
培训现场培训现场

  为进一步推进法院信息化3.0版建设,有效发挥互联网智慧法院“在线法院平台”功能,更好地服务审判执行工作,1月10日,资中县法院举办为期一天的“在线法院平台”应用培训,邀请新浪司法频道专业技术人员为全院法官、法官助理和书记员授课,并在全省法院率先正式启用“在线法院平台”。

  授课人员重点针对在线调解、在线立案、在线庭审、在线司法确认、电子送达、支付令及通过微信平台开发的微法院等七大系统的应用,采取播放PPT、集中讲解、现场演示和解答疑问等方式,对“在线法院平台”的功能、流程、增值服务、实际操作等进行了全面、系统、细致的培训。参训干警认真听讲,积极参与交流互动,对“在线法院平台”系统有了更全面、深入的认识,并基本掌握了应用软件的使用,为资中县法院正式使用互联网智慧法院“在线法院平台”奠定了基础。

  “在线法院平台”是最高人民法院与新浪网合作开发的互联网智慧法院在线平台,通过互联网资源向法官和当事人等提供一站式纠纷解决服务。为全面推进“智慧法院”建设,资中县法院率先在全省法院系统使用“在线法院平台”,通过互联网电脑端、移动终端,法官可以在线立案审查、电子送达、在线庭审和在线判后答疑,当事人也可以进行在线调解和在线诉讼,将极大地减少当事人的诉讼成本,更好地方便群众诉讼。

  (来源:资中县人民法院 谭瑛、张恩思)