欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-09月-22日 00:53:23 星期六

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
宁夏盐池县法院开展突发事件处置演练活动
时间:2018-01-12 09:35:10
中国法院网讯 (魏小刚)  年终岁末,为切实做好法院安保工作,提升司法警察处置突发事件的能力水平,1月8日下午,宁夏盐池县人民法院司法警察大队开展处置突发事件演练活动。
  此次演练活动,按照“讲求实效,突出实战”的要求,前期制定了演练方案,模拟不同情况下容易出现的突发事件,如在安检过程中出现的当事人携带管制刀具或易燃易爆物品,拒不接受安全检查强行闯入人民法院,威胁法官人身安全;在庭审中当事人、旁听人员扰乱法庭秩序,殴打审判人员;涉诉信访中出现的无故滞留、弃留老弱病残孕,自杀自残,聚众哄闹冲击人民法院等突发情况,从这三个方面合理设置险情。处突组从模拟突发事件的发生,到出警布控,进行环节处置,事态控制等过程进行演练,对演练不到位的环节反复进行了练习和调整,经过一小时的演练,顺利完成了演练的全部科目。
  演练结束后,该院司法警察大队大队长就此次演练进行了全面讲评,重点分析总结了问题和不足,要求全体法警要认真总结经验,熟悉处置流程,确保一旦遇到突发事件全队干警都能做到临危不乱,快速反应、处置规范准确。