欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-01月-17日 22:39:04 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 法制新闻
法制新闻
小心!它能钻进手机偷信息
时间:2018-01-11 09:37:12

1月8日,浙江省青田县人民法院依法审理了一起售卖非法侵入、非法控制他人计算机信息系统工具软件的案件。

    法院经审理查明,2017年3月,邱某在温溪某网吧内通过互联网出售非法途径获取webshell。该“webshell”是一种可以入侵他人计算机的工具软件。之后邱某在QQ群上出售“webshell”,同月,被告人刘某、邹某、章某先后加入其中。

    购买者为了获取非法利益,通过webshell注册邮箱与该程序进行捆绑,再在其他网站注册子网站,将入侵软件放在注册的子网站上形成网址链接,后将该链接编辑成手机短信发送给网上搜索来的手机用户,手机用户点击链接后该入侵软件就自动下载安装,会将该用户手机内的通讯录及短信记录自动发送至刘某与木马程序捆绑的邮箱内,并能够拦截手机用户的新收短信,该手机的信息系统便被非法控制。

    截至案发,被告人邱某、刘某从中各获利8503元,被告人邹某从中获利8003元,被告人章某从中获利6993元。

    法院经审理认为,被告人邱某、刘某、邹某、章某明知他人会利用木马程序实施侵入、非法控制手机信息系统的违法犯罪活动,为获取非法利益,仍先后将该程序多次进行出售。其行为触犯了我国刑法的有关规定,均已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统工具罪。邱某、刘某被判处有期徒刑三年,缓刑四年;邹某、章某被判处有期徒刑三年,缓刑三年。