欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-01月-17日 22:43:06 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
沁源法院首次运用远程视频技术指挥执行工作
时间:2017-12-13 12:40:00

  沁源县人民法院执行团队在执行康某某申请执行韩某机动车交通事故责任纠纷一案中,通过单兵无线视频设备,结合4G网络、GPS定位系统和电子地图,实现视频、音频的实时传输、对话、录音、录像以及执行人员的位置确定,将执行现场情况通过4G网络信号传送到执行指挥中心,并在大屏幕上显示。

  沁源县人民法院党组书记、院长郭晓宇在执行指挥中心与现场执行人员远程实时互动,即时提出执行要求,与执行人员结合现场情况迅速调整执行方案,被执行人韩某在执行人员严肃细致耐心的工作下,次日一次性全部履行标的款39400元。

  这是沁源县人民法院历史上,首次运用现代远程视频技术指挥执行工作的首个案例。

  (来源:沁源县人民法院)