欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:04:02 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院陈云辉院长为全院干警上十九大精神专题党课
时间:2017-12-06 13:25:00

      11月30日下午,市中区法院召开全院干警大会,党组书记、院长陈云辉结合法院工作实际,以《迈进新时代 明确新目标 踏上新征程》为题为全院干警上了一堂专题党课。

       专题党课上,陈云辉院长结合大会的主要成果和十九大报告的主要内容对党的十九大精神作了全面系统的深刻解读。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务,学懂弄通做实十九大精神,对于指导法院下一步工作意义重大。

       陈云辉院长强调,全院干警要紧密结合法院工作实际,把十九大精神落到实处。一是坚决落实维护领导核心。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,拥护党中央集中统一领导,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是坚决落实人民中心思想。深入践行司法为民宗旨,妥善审理各类涉民生案件,切实保护人民群众合法权益,更好地满足人民群众日益增长的多元司法需求,让人民群众有更多获得感;三是坚决落实司法保障职责。紧紧围绕区委、区政府中心工作,找准司法服务区域稳定发展的切入点和着力点,充分发挥审判职能作用,为全区经济社会健康发展提供有力的司法保障和优质的司法服务;四是坚决落实深化改革任务。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”落到实处,进一步增强法官的责任心,不断提高审判质量效率和司法公信力;五是落实全面从严治党。大力推进法院队伍正规化、专业化和职业化建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

      最后,陈云辉院长号召全院干警要把学习十九大激发出来的政治热情转化为推动工作的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,确保高质量完成全年各项目标任务,为加快建设美丽市中区作出应有的贡献。

(政治处 刘婧)