欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:03:02 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
柔性执法自腾房 维权护利暖初冬——市中区法院成功执结一起借款合同纠纷案
时间:2017-12-05 17:11:00
 

1120,市中区法院在执行局局长李传飞的带领下,成功劝说“钉子户”黄某腾退其所涉借款合同纠纷案房屋,有效维护了申请执行人的合法权益。

据悉,2010926日申请执行人中国银行股份有限公司乐山分行与被执行人黄元清、余元明签订了《个人一手住房贷款合同》,被执行人将其位于乐山市市中区龙游路110号东方丽都二期四幢64号房产向申请执行人提供抵押担保,并办理了抵押登记。合同签订后,申请执行人向被执行人发放了贷款本金15万元,但被执行人收到贷款后没有按照合同约定还款,仅仅归还了部分欠款,且被执行人连续多次逾期。申请执行人多次向被执行人催收贷款无果后向法院起诉,胜诉后遂于2016114日申请强制执行。

执行中,市中区法院依职权对被执行人的财产予以处置,将被执行人位于乐山市市中区龙游路110号东方丽都的房屋予以拍卖清偿申请执行人的债务。拍卖成交后,为满足竞买人早日入住的要求,执行人员对所拍房屋的实际占用人黄某某(被执行人妹妹)采取执行措施。考虑到黄某某经济困难,孩子还小,又无房可住,执行人员遂放弃了采取动用警力强制执行快速收回房屋的方法,选择了苦口婆心的劝说和动情晓理的引导。在执行员数次登门与多次约谈后,黄某某最终答应自行腾退房屋,并主动搬出房屋,将钥匙交至法院,此案得以圆满执结。

执行庭 秦海瑕)