欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:04:00 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
区委政法委关工委到市中区法院召开政法系统关工委交流座谈会
时间:2017-12-05 17:06:00
 

20171121上午,政法系统关工委交流座谈会在乐山市市中区法院召开,区委政法委关工委执行主任周德福、副主任张慧,区关工委委员、政法系统关工委委员刘华珍以及市中区政法系统关工委各主要负责人参加会议,区法院政治处主任李昀昀主持会议。

会上,区法院民一庭庭长刘惠、政治处副主任刘婧和刑庭干警张芮菡分别就家事审判改革中如何因地制宜稳妥推进未成年人保护工作、青少年法制宣传教育工作如何高效开展以及刑事审判中如何保障未成年人合法权益作了经验交流,区法院关工委执行主任饶新祥作总结发言。区公安局、检察院、司法局关工委主要负责人也分别就本单位关工委工作开展情况作经验交流。

区委政法委关工委执行主任周德福听取交流汇报后,对我院关工委工作给予了高度肯定。他表示,市中区法院领导十分重视关工委工作,准备充分、经验丰富,特别是家事审判中通过建立家事调解员、调查员制度,完善多元化家事纠纷调处机制等举措保护未成年人权益的经验值得推广,希望市中区法院下一步能更好地发挥和延伸审判职能作用,进一步研究青少年犯罪心理,做好青少年犯罪心理预防与矫正工作,为青少年健康成长提供更加有力的司法保障。

(政治处 刘婧)