欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:01:44 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
我院多种形式开展“12.4”公众开放日活动
时间:2017-12-05 13:15:36

为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,大力弘扬法治精神,市中区法院以“12.4” 宪法宣传日为契机,以多元化的方式,组织开展了一系列的公众开放日活动。


一、“宣誓”凝聚精神力量  

宣誓现场

12月4日10点15分,我院全体干警参加了由最高法院组织,中央电视台直播的“全国法院宪法宣誓”活动,雄壮的国歌声,庄严的宣誓词,让干警们的法治信仰更加坚定。


二、“请进来”参观交流学习

代表、委员和群众参观讼服务中心

邀请部分人大代表、政协委员和普通群众参观法院诉讼服务中心,向他们详细介绍网上立案系统等便民服务设施。


         ( 代表、委员和群众参观法院文化长廊

引导参观法院文化长廊,让代表、委员和群众充分感受法院文化,了解法院近年工作动态。

                     (召开座谈会)

邀请部分人大代表、政协委员和普通群众召开座谈会,介绍我院作为司改试点法院取得的成果,尤其是近期在推进旅游巡回法庭建设和家事审判改革中形成的亮点特色,并针对第三方测评中群众所关心的执行难、审判效率等问题,介绍了近期所采取的工作措施及成效,并听取代表、委员及群众的意见建议。 


下午,邀请乐山师范学院40名学生参观诉讼服务中心,观摩刑事案件庭审,直观接受法治教育,感悟法治精神,培养法律思维,增强知法守法、学法用法的意识。

                         (观摩庭审现场)


三、“走出去”普法宣传教育

(宣传活动现场)

由分管领导带领,各业务庭室骨干参与的法治宣传小队一大早就到市中区老公园“摆摊设点”开展主题日宣传活动,通过现场发放法律宣传资料、现场接受法律咨询,向过往群众普及法律知识,传播法治理念,弘扬法治精神。