欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:00:15 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 法院文化   > 法院文苑
法院文苑
幸福难忘
时间:2017-12-04 11:26:35

楚 仑

  在时间的长河中,2016年和2017年并没有什么特殊的地方,但对我来说却是极不普通,意义重大。

    2016年,我实习期结束,成为重庆市渝北区人民法院的一名正式干警。从此,自己真正成为法院大家庭中的一员,认识了很多老师和朋友,也有了稳定的工作和收入,在追求职业理想、实现人生梦想的道路上迈出了重要的一步。

    2016年,我结婚了,“一人吃饱、全家不饿”的生活彻底成为过去。从此,“家庭观念”慢慢在脑海中形成,也多了份责任和担当,不能够再我行我素,工作和生活上多了个“好帮手”与“贤内助”,幸福的小家开始组建起来。

    2016年,我买了房子,虽然房贷压力繁重,虽然至今还未交付,但这已足够令人期待和兴奋。从此,我们将在这座美丽的“山城”真正拥有专属于自己的“庇身之所”,那种缺乏安全感的状态不久后也将成为过去。

    2016年晃眼就过去了,这一年对自己真的意味太多,它是收获的一年,也是让我成长的一年,至今回想起来仍觉美妙。但是,还没来得及细细品味,时间的这趟列车已经驶入了2017年。

    2017年,我成为司法责任制改革下渝北法院任命的首批法官助理。从此,工作中有了努力的方向和奋斗的目标,那就是做好法官助理工作,慢慢积累,练就本领,早日实现自己的“法官梦”。

    2017年,儿子降生了,我完成了人生中的又一件大事,实现了身份上的再次转变。从此,二人世界变成了三口之家,肩上的担子又重了,但是幸福感无疑也越来越强了。

    ……

    2017年即将过去,新的一年就要到来,在这个承上启下的时段,我们需要不忘初心,砥砺前行。