欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2018年-09月-23日 17:34:48 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 廉政建设   > 廉政文化
廉政文化
学党史明国情看人生
时间:2017-11-23 15:52:12

   党的历史是一部不断进取、不断学习、不断发展的历史,西湖渡船上召开的全国党组织会议,寥寥十几人描绘了一幅宏伟的革命蓝图;秋季收割时分党在面对革命该何去何从的问题上,争论着大革命失败后土地政策与斗争问题;红色记忆的遵义古城墙下仍然可见在面对生死存亡的危机时刻,共产党员敢于摆脱思想束缚,运用马列主义理论结合中国国情,开始自主处理问题解决问题;西北的黄土窑洞下当民族矛盾成为最主要的矛盾,民族大义是第一的原则下,党中央抛弃前嫌、放下恩怨,作出一致对外、携手御敌的抗战决策;重庆三峡历来皆是险要之地,欢天喜地灯笼挂满山城,当外寇驱除、国难度过,国共两党和各民族党派一道商议着建国大业;西北有个西北坡,那山下藏着个小山庄,毫不起眼的小山庄却诞生了新中国过渡时期的各项方针政策;北京古都历史悠久,刀兵相接、铁马金戈之声犹在,党中央在这里研究国情、制定政策、传向全国。
   民族仍是那个民族,国却不再是那个国家。细察国情,可以听到人民当家做主,翻身农奴把歌唱的欢声笑语。古代的王朝家天下,封建社会下“兴百姓苦,亡百姓苦”。近代时期的列强欺辱、横行霸道,让山河破碎、百姓飘零、民不聊生。现代岁月里的艰难探索、夙兴夜寐,百姓的生活却并不富裕。而当今的国家开始逐渐富强、人民安有所居、生活渐渐美好,社会秩序良好有序。全面脱贫奔小康,人民安居喜洋洋,恢弘的历史展览片正渐渐的拉开了帷幕!
   人的一生可以做成很多的事情,每一个人都有无穷的潜力,其中90%的工作都不需要天赋,正所谓:“成功是10%的天赋加上90%的汗水”。前苏联作家尼古拉.奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会应为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”人生可以创造奇迹,可以拥有辉煌,关键在于你是甘心做生活的奴隶,被自己所打败,让习惯去支配你;还是你去支配习惯,迈过一个接一个的艰难险阻,去做人生的主人。相信当你迈过那段痛苦艰辛的人生道路后你会心生一种成就感和获得感,才发现原来阳光总在风雨后,勇敢的做人生的主人吧,一直向前努力吧!