欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:02:44 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院以十九大精神为引领苦练“内功”
时间:2017-11-15 12:37:16
         为进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,我院在系统学习、层层传达,主动落实党的十九大精神基础上,结合法院系统实际,在全院青年干警中开展对标学先进、对照补短板、对岗树理想三项活动,激发干警们学习动力,苦练“内功”,不断提升业务能力,服务社会民生。

  为将党的十九大精神传达贯彻落实到位,我院选取党员先进事迹,以典型事例鼓舞人,以生动讲述激励人,号召青年干警立足本职岗位,学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,敢于担当、无私奉献的敬业精神,切实做到立场坚定、工作勤恳。同时,以贯彻落实党的十九大精神为契机,针对“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动第二阶段查摆出的突出问题,有的放矢开展审务管理、文书上网、财务系统以及档案管理等专题培训活动,加强审判流程管控,规范文书上网,强化档案管理,熟练财务系统,进一步提升青年干警的业务素养和能力,切实服务保障审执中心工作。

  在学先进、补短板的基础上,法院还要求各庭室业务骨干开展“传帮带”活动,结合业务岗位讲感受、谈心得,帮助青年干警树理想,激励青年干警志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,切实树立为实现“中国梦”而努力奋斗的远大理想。