欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-12月-12日 07:03:52 星期二

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院“四结合”推动专题教育入脑入心
时间:2017-10-09 11:33:00
 

(一)规定与自选相结合,力求深化。在不折不扣地完成“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育规定动作的基础上,结合单位实际,围绕省、市法院和全区重点中心工作深化专题教育。一是开展为期三天的全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动。共执结案件59件,到位标的7359.40万元;集中兑现6198.01万元;查封房屋14套;扣押车辆11辆;拘传1人;拘留1人;集中约谈20人;找到被执行人20二是开展为期两周的集中整治队伍作风行动。由政治处和监察科牵头,按照乐山中院下发的《关于在全市系统集中开展加强队伍作风建设的工作方案》的要求,共组织学习讨论13次,报送发言稿13篇,下发《督查通报》1期。三是制发《关于开展环境资源审判和执行专项活动的实施意见》。以服务大局的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实推动乐山绿色发展。

(二)部门与支部相结合,全面覆盖。一是组织学习专题党课报告。各部门认真学习了市委政法委廖磊书记《严守党的纪律规矩,做好党的忠诚卫士》和区委政法委王玻书记《提升政治定力,锻造对党忠诚的政法队伍》的党课报告,深刻领会“对党忠诚”的内涵要求。二是将专题教育与“两学一做”常态化制度化紧密结合。各支部以学促思、以思促干、以干促改,确保本职工作与学习教育不偏废,推动审执工作更好服务大局。

(三)激励与警示相结合,典型引领。一是以正面典型激励。组织学习汤洪林、苏知斌、廖俊波等先进事迹,树立本院李传飞和李巨2名优秀干部典型,强化宣传,激励干警奋发有为。二是以反面典型警示。认真开展警示教育活动,院领导分别到所联系部门通报个别政法干警的违纪违法行为,重申禁酒令、严禁酒后驾车等纪律规定,警示干警常思贪欲之害,自觉遵守道德和法律底线,廉洁司法。

()内宣与外宣相结合,营造氛围。一是抓实内宣。在内网“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育宣传专栏刊发信息11条,编发活动专刊3期,上传《法治中国》和廉政教育视频;要求各部门要定期向院“活动办”报告活动情况,严防活动“漂浮不实”和“学用脱节”等问题。二是强化外宣。善于总结提炼,及时梳理开展活动的做法、成效,形成可以复制、借鉴的经验;利用微博、微信等外宣方式,强化活动宣传,及时反映工作动态,营造良好的活动氛围。在微信公众号推送文章9篇,发布官方微博2条,网站制发视频2个。

(政治处 刘婧)